sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Receita Picadinho


Guisado de carne é uma refeição tipicamente rural, quase toda a Europa e alguns países da América do Norte e na Ásia também. Em suma, em qualquer lugar do frio fica difícil, ensopado de carne faz o truque.

Esta receita de ensopado de carne requer um monte de vegetais de inverno com uma perna ou no ombro de carne bovina. Alternativamente, a carne stewing pode ser usado. Ele geralmente consiste de músculos mais rígidos que são grandes no sabor. Os vegetais utilizados no guisado de carne são quase sempre as variedades de raiz, que não desaparecer completamente em um ensopado de carne desde que demora tanto tempo para cozinhar - batatas, cenouras, salsa para citar alguns.

Outra coisa é, para fazer tão longa - prato de cozinha, faz muito sentido para obter todos os ingredientes antes de iniciar o cozimento real. Isso não só poupa tempo mais tarde, mas também impede acidentes culinários como batatas muito bronzeados (que alguns chamariam de queimados), ou carnes demais.

Para fazer esta Picadinho clássico, os ingredientes são:

2 colheres de sopa de azeite

1 kg chuck carne desossada, cortada em cubos de 1 polegada

sal e pimenta a gosto

1 cebola grande picada

3 folhas de louro

1 colher de chá de mostarda

colher de chá de pimenta preta

1 xícara de vinho tinto seco

2 colher de chá de açúcar

2 alho-poró, picado e bem enxaguadas

4 cenouras, descascadas e cortadas em cubos

2 nabos, descascadas e cortadas em cubos

2 colheres de chá de açúcar

2 1/2 xícaras de caldo de carne

2 colheres de sopa de purê de tomate

8 batatas, esquartejado

1 colher de sopa de alecrim fresco picado

1 xícara de cogumelos fatiados

4 dentes de alho, picados

1/2 de salsa lisa fresca picada

Procedimento:

Saut a carne em uma panela grande até que todos os lados estão dourados. Não encha o pan demasiado ou que vai de vapor e não castanho adequadamente, de modo cozer em lotes, se necessário. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Quando terminar, transferir para o seu grande pote.

No pan saut colocar a cebola, o alho-poró, cenouras e nabos e folha de louro, adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 8 minutos. Retire os legumes e reserve em uma tigela grande. Novamente adicione a manteiga na panela e saut saut os cogumelos em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Reserve junto com os outros legumes.

Agora, na panela, adicione o caldo de carne, alecrim, mostarda chão, vinho tinto, pimenta do reino e purê de tomate. Cozinhe por alguns minutos e adicione à panela com a carne. Adicione as batatas eo alho à carne, e líquido de cozimento. Leve a ferver, tampe e cozinhe por 45 minutos. Adicione os legumes reservados, meio salsa picada e continuar a cozinhar por aproximadamente 45 minutos ou mais, até que a carne esteja macia.

Para fazer um guisado espesso, adicione um copo do caldo quase pronto a três colheres de sopa de farinha e bata até obter uma pasta. Adicionar esta pasta para a panela e continue aquecendo por mais 15 minutos ou até engrossar.

Use o restante salsa para decorar.

O cozido vai muito bem com pão francês e uma garrafa de vinho de Borgonha, especialmente em uma dessas noites frias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário